课程首页 申报材料 课程负责人 教学团队 课程建设 课程内容 课程评价 政策支持 承诺与责任 推荐意见
第二临床医学院临床医学系妇产科… 05/12
热烈祝贺陕中二附院生殖内分泌科… 05/09
热烈祝贺我校荣获“第六届全国高… 05/08
第二临床医学院承担的2014年… 05/08
网站最新上传陕西省教育厅201… 05/08
网站于2015年5月全面更新了… 05/08
妇产科学是临床医学中涉及面较广、整体性较强、专门研究妇女特有的生理、病理的一门学科,是临床医学专业的专业课程,包括妇科学和产科学两大部分。其中产科学涉及妇女妊娠、分娩、产褥全过程,并对该过程中所发生的一切生理、心理、病理改变进行诊断、处理,是一门协助新生命诞生的学科。包括产科学基础、生理产科学、病理产科学、胎儿及早期新生儿学四大部分。妇科 ……
《妇产科学》是临床医学中涉及面较广、整体性教强、专门研究妇女特有的生理、病理的一门学科,是临床医学专业的专业课程,包括妇科学和产科学两大部分。妇产科学与人类的整体密不可分,其学科本身也是个整体,不可分割;同时,妇产科学既是临床医学,又是预防医学。   1、采用现代医学教育培养模式,加强“三基”训练,注重教学内容的更新与改革,避免重复。   2、强调实践教学,开展临床实践技能 ……
   
朱丽红,女,1971年7月出生,研究生学历,医学博士学位,中西医结合妇科博士后,教授,陕西中医学院硕士研究生导师。“第二届全国百名杰出青年中医”(2008.11),北京大学人民医院“高等学校青年骨干教师国内访问学者”(2007.7-2008.8),陕西省优秀青年中医药科技工作者(2007),中华中医药学会妇科专业委员会委员(2009),陕西省中医药学会第五届妇科专业委员会委员( ……
 
社会使用评价
学生评价
学校评价
校外专家评价
自我评价